i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.61919
さやえんどう
2008/05/18 21:17:41
ななさん 女性 20歳
への返信

▼一番下へ

NO.299715
おはぎさん
2008/05/20 13:35:31
女性 35歳
コメント:
さやえんどうと卵、わかめ、鶏ガラスープ(塩こしょうや薄口醤油で軽くあじつけ)で中華スープにします。
とても美味しく頂けますよ。
親子どんぶりのようにして卵とじなども美味しいですね。
えんどうやブロッコリーなどもそうですが、特に青いお野菜の場合、私はにおいを嗅いで茹で具合とかを判断してます。
青臭いにおいから甘いにおいに変わった頃が、食べ頃です。


▲一番上へ

i-mobile

さやえんどう
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ