料理の悩み
NO.61919
●さやえんどう
2008/05/18 21:17:41
・ななさん
女性 20歳
への返信
NO.299715
●・おはぎさん
2008/05/20 13:35:31
女性 35歳
コメント:
さやえんどうと卵、わかめ、鶏ガラスープ(塩こしょうや薄口醤油で軽くあじつけ)で中華スープにします。
とても美味しく頂けますよ。
親子どんぶりのようにして卵とじなども美味しいですね。
えんどうやブロッコリーなどもそうですが、特に青いお野菜の場合、私はにおいを嗅いで茹で具合とかを判断してます。
青臭いにおいから甘いにおいに変わった頃が、食べ頃です。

■さやえんどう
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ