料理の悩み
NO.61665
●ご飯に合うおかず。
2008/05/15 22:10:55
・愛さん
女性 23歳
への返信
NO.298202
●・ポリさん
2008/05/16 19:47:55
女性 35歳
コメント:
豚挽き肉と、生姜・にんにくのみじん切りをフライパンで炒め、
ひき肉にある程度火が通たったら、干ししいたけとたけのこの
荒みじんを加え更に炒めます。
味付けは、お醤油、お酒、中華スープの元(鶏がらスープの元でもOK)
お砂糖、コショウ、などで好みの味付けにし、水溶き片栗粉でとろみ
を付け、最後にゴマ油を回しかけます(出来上がり)
そのままご飯にかけても美味しいですし、丸くフワッと焼いた卵焼きに
かけても美味しいですし、春巻きの具や、お豆腐にかけたり、ザクザクっと
刻んだレタスにかけても美味しいです。

■ご飯に合うおかず。
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ