料理の悩み
NO.61338
●ビーフシチューの…☆
2008/05/12 00:29:54
・ラオウの嫁さん
女性 22歳
への返信
NO.296354
●・優さん
2008/05/12 13:38:19
男性 35歳
コメント:
こんにちは(^O^)/
ビーフシチューを作るならちょっと面倒だけど…その日から美味しく食べる方法ありますよ!
肉は少し大きめカット、塩コショウしてから小麦粉をまぶしてフライパンで表面を焼き固める、それからブイヨンス-プで肉を煮込む。(ロ-リエあったらいれてくださいね)肉を焼いたフライパンに赤ワインとバターを入れて少し煮詰めて取っておく。野菜は個人的には一緒に煮込まずそれぞれ下茹でしておきます。灰汁を取りながら肉が柔らかくなって来たらそこに市販のデミグラスソ-ス.ウスタ-ソ-ス.チョコレ-トを入れて、取っておいた煮詰めたワインソ-スを入れます。 あとは好みでコショウ、コンソメで味を整えればOKです★
皿に肉、下茹で野菜を盛り付けたっぷりデミグラスソ-スをかけ仕上げに生クリームでお化粧したらお店みたいになりますよ(^O^)/小麦粉と生クリームで、作ったその日でもコクはでるのでおいしいですよ(^_-)☆

■ビーフシチューの…☆
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ