i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.60315
毎日のおかず・・・
2008/05/01 21:54:17
りんさん 女性 29歳
への返信

▼一番下へ

NO.291107
希さん
2008/05/01 22:52:30
女性 22歳
コメント:
赤ワインの料理ですが…
スペアリブはどうですか??
作り方と調味料は↓
○赤ワイン
○パイナップルの缶づめの、汁だけを使います。
○砂糖
○こいくち醤油
それぞれ200CC使います。
○しょうが、一欠けら
○手羽先か手羽中

まず大きい鍋に手羽先を入れて、砂糖、しょうが、ワイン、パイナップルの汁、こいくち醤油を入れて後は手羽先が色づいて柔らかくなるまで、焦がさないように中火〜弱火で待つだけです。
上の方はワインが浸らないと思うので下が色づいたら上を下にして…入れ替えていけばOKです!

これなら高級感もあるし入れてしまえば待つだけだし煮れば煮る程、味が染みておいしくなります☆

うちは子供も旦那も喜んで食べてくれるので手羽先1?買います☆笑

もし良ければ作ってみて下さい(^^)
▲一番上へ

i-mobile

毎日のおかず・・・
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ