i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.176823
カレーのリメイク
2014/04/08 11:37:05
ミホコさん 女性 33歳
への返信

▼一番下へ

NO.859665
ノンさん
2014/04/08 21:43:28
女性 49歳
コメント:
私は、ビーフやポークといった肉がゴロッと入ったカレーが苦手で、キーマにすることが多いのですが、餃子や春巻の皮に包む時は、野菜はなるべく潰し、挽き肉が残っていれば炒めて入れます。それでもゆるいようなら、固さを見ながら小麦粉を加えています。先日も作りましたが、小麦粉のせいか味が多少薄くなったので、固形のカレールーをおろし金でおろして加えました。
▲一番上へ

i-mobile

カレーのリメイク
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ