料理の悩み
NO.175497
●おにぎりの具、包丁について
2014/02/26 18:25:14
・専業主婦さん
女性 34歳
への返信
NO.854721
●・颯天さん
2014/02/27 19:03:38
男性 40歳
コメント:
【おにぎりの具】
ちりめん山椒(粒入り)
シソの実
コンブの佃煮生姜入り
海苔の佃煮 ワサビ入り
塩分控えめにすればヘルシーです♪
【包丁】
日本橋 木屋の包丁
国産高級炭素鋼を使ったシリーズ。
一万円〜二万五千円
研げは一生、使えます。
もう20年位、使ってますが研げば、熟れたトマト・サンドウッチも
スパッ!! (°∇°;)
と切れます。
恐るべし 日本刀…
■おにぎりの具、包丁について
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ