料理の悩み
NO.165439
●バレンタイン
2013/01/31 07:17:15
・はるさん
女性 28歳
への返信
NO.807397
●・あやさん
2013/01/31 09:33:57
女性 30歳
コメント:
お酒が入っているのは、ウイスキーボンボンとかワインボンボンと言い、チョコレートの中にリキュールなど液体のお酒が入っているものですね。
チョコレートボンボンは中に詰め物が入ってる一口サイズのチョコレートを差します。分かりやす言えば、チョコレートでコーティングしたもの…だと思います。
子供の頃に食べた…からすると、チョコレートをチョコレートでコーティングされたものだと思われます。
作り方は、型にチョコレートを流し込んで真ん中に違う味のチョコレートかフルーツやナッツを入れ、チョコレートを固める。又は、違う味のチョコレートを丸めたりして型を作る、フルーツ、ナッツなどをチョコレートでコーティングする方法と2種類あると思います。
簡単なものだと、ビター系で生チョコをつくり、ミルク系のチョコでコーティング…型はいろいろ工夫次第で出来ますが、一口サイズで作るのは難しいのであまり凝らずシンプルがいいかと…
ただ…旦那様が子供頃に食べたチョコレートの味がどんなものかわからないので…旦那様が思うようなものにはならないかもしれませんね。

■バレンタイン
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ