i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.165433
ジャムの活用法
2013/01/30 22:31:26
またたびさん 女性 20歳
への返信

▼一番下へ

NO.807400
あやさん
2013/01/31 11:12:37
女性 30歳
コメント:
ジャムは料理のお砂糖の代わりに使うと早く消費できると思います。

マーマレードジャムは肉の煮込み、つけだれにして肉の照り焼きなどに合います。
あと、紅茶に砂糖、レモン代わりにマーマレードジャムで飲むのもよしですし、パウンドケーキ、マフィン、シフォンケーキなどお菓子を作る時、砂糖を減らしてジャム多目でもいいかと…。
キュウイジャムは食べなれないので何に合うかピンとこないのですが、時期的に…チョコレートでコーティングや中に入れて、たくさん配るとかも…ありだと思います。
▲一番上へ

i-mobile

ジャムの活用法
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ