料理の悩み
NO.165433
●ジャムの活用法
2013/01/30 22:31:26
・またたびさん
女性 20歳
への返信
NO.807400
●・あやさん
2013/01/31 11:12:37
女性 30歳
コメント:
ジャムは料理のお砂糖の代わりに使うと早く消費できると思います。
マーマレードジャムは肉の煮込み、つけだれにして肉の照り焼きなどに合います。
あと、紅茶に砂糖、レモン代わりにマーマレードジャムで飲むのもよしですし、パウンドケーキ、マフィン、シフォンケーキなどお菓子を作る時、砂糖を減らしてジャム多目でもいいかと…。
キュウイジャムは食べなれないので何に合うかピンとこないのですが、時期的に…チョコレートでコーティングや中に入れて、たくさん配るとかも…ありだと思います。

■ジャムの活用法
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ