i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.165433
ジャムの活用法
2013/01/30 22:31:26
またたびさん 女性 20歳
への返信

▼一番下へ

NO.807377
蒼さん
2013/01/30 22:58:58
男性 40歳
コメント:
【キウイ】
ヨーグルト ビスケット 野菜サラダ 等々トッピングで使用可能です。
又、お酒の種類にもよりますが、割っても良いですよ。

【オレンジ】
上記料理以外に 紅茶 煮物 魚料理 肉料理等にも使えます。

特に豚肉とは相性が良く、焼く前にタレと一緒に漬け込むと肉が柔らかくなり、味も良くなります。

意外と思われるかも知れませんが、梅干しとも相性が良く、蜂蜜漬けのようにジャムで漬けておいても美味しくなりますよ。

あと、ケーキのようにする以外にも、実はパンも工夫次第では更に美味になるのです。

こちらは簡単な事なので、レシピを簡潔に書ける為、ちょっと明記しておきますね(笑)。

生で食べる場合、食パンにラップをせず、20〜30秒チンするだけです。

シットリ柔らかく、パン本来の香りと甘味が出ます。

焼く場合、扉式トースターが前提なので、パンが飛び出すタイプでは無理なんですが…。

トースター付属の鉄板を敷き、アルミを鉄板に敷き、その上に百均で売ってるお餅がくっつかないテフロンの網を敷き、その網の上でパンを焼くだけです。

パンの表面はパリッと焼け、裏面はシットリ柔らかい生で、とっても美味しくなるんです!

注意は2点!

パンが厚いと加熱部分に接触する恐れがあるので、厚さに注意する事と、テフロンの網は真っ平らではなく足があるタイプの物を使用する事です。

これは是非、お試し下さい☆

他にも色々ありますが、取り敢えず私のお勧めは、このパンの調理法ですね(笑)。
▲一番上へ

i-mobile

ジャムの活用法
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ