i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.164789
おもちの作り方教えて下さい
2012/12/29 00:34:27
りささん 女性 40歳
への返信

▼一番下へ

NO.804306
蒼さん
2012/12/29 01:03:05
男性 40歳
コメント:
炊飯器に餅米を入れ、最低1〜2時間水に浸し、普通に炊きあげます。

炊けたら丼やボール等、耐熱容器に移し、必死に(笑)すりつぶします。

ほどよく冷めてきたら、適度な大きさにし、片栗粉(打ち粉)をふれば、自家製お餅の完成です。

あとは、きな粉でもみたらしでもお好みで…。

ちなみに。

確か餅米三合で水360ccでっす!

水の量に関しては、多分大丈夫なはずですが、イマイチ自信が無いので、心配ならネットで調べてみて下さい(苦笑)。

レッツ トライ☆
o(∀≦)Ο
▲一番上へ

i-mobile

おもちの作り方教えて下さい
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ