料理の悩み
NO.164789
●おもちの作り方教えて下さい
2012/12/29 00:34:27
・りささん
女性 40歳
への返信
NO.804306
●・蒼さん
2012/12/29 01:03:05
男性 40歳
コメント:
炊飯器に餅米を入れ、最低1〜2時間水に浸し、普通に炊きあげます。
炊けたら丼やボール等、耐熱容器に移し、必死に(笑)すりつぶします。
ほどよく冷めてきたら、適度な大きさにし、片栗粉(打ち粉)をふれば、自家製お餅の完成です。
あとは、きな粉でもみたらしでもお好みで…。
ちなみに。
確か餅米三合で水360ccでっす!
水の量に関しては、多分大丈夫なはずですが、イマイチ自信が無いので、心配ならネットで調べてみて下さい(苦笑)。
レッツ トライ☆
o(∀≦)Ο
■おもちの作り方教えて下さい
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ