i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.160833
野菜の賞味・保存
2012/07/24 15:31:41
フレッシュさん 男性 23歳
への返信

▼一番下へ

NO.786829
みみさん
2012/07/24 22:08:44
女性 29歳
コメント:
すごい几帳面な男性ですね!!
さては、A型?
私は、ジップロックじゃなくて、普通にビニール袋に入れておくけど(笑)

今の時期は、全て冷蔵庫がいいですね。

賞味期限・・・、
気にするなら、早めに食べた方がいいということに越したことはないですね☆

大根は、葉っぱをざっくり切ってしまうと、しなびれるのが早いです。
葉っぱも2センチぐらい残しておくといいですね。

人参はね、比較的ももちますよ。

ナスは、5日間も冷蔵庫に入れておくとしんなりとしてくるかな。でも、食べちゃうけど。

あ、ネギ・・・。冷蔵庫もいいけど、ベランダにプランターを置いて、土を入れて、さして置くといいです。寄せ植えっていうんです。ネギ、冷蔵庫に入れておくと、かさばるしね。

キャベツもレタスもスーパーの大きな袋に入れて、冷蔵庫です。

そうそう、きゅうりは、腐りやすいので、早めがいいでしょう。
トマトも冷蔵庫ですが、完熟にしたいときは常温でも大丈夫です。
なにせ、トマトも太陽を浴びて、育つものですから。

そんな感じかな。
▲一番上へ

i-mobile

野菜の賞味・保存
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ