料理の悩み
NO.160833
●野菜の賞味・保存
2012/07/24 15:31:41
・フレッシュさん
男性 23歳
への返信
NO.786829
●・みみさん
2012/07/24 22:08:44
女性 29歳
コメント:
すごい几帳面な男性ですね!!
さては、A型?
私は、ジップロックじゃなくて、普通にビニール袋に入れておくけど(笑)
今の時期は、全て冷蔵庫がいいですね。
賞味期限・・・、
気にするなら、早めに食べた方がいいということに越したことはないですね☆
大根は、葉っぱをざっくり切ってしまうと、しなびれるのが早いです。
葉っぱも2センチぐらい残しておくといいですね。
人参はね、比較的ももちますよ。
ナスは、5日間も冷蔵庫に入れておくとしんなりとしてくるかな。でも、食べちゃうけど。
あ、ネギ・・・。冷蔵庫もいいけど、ベランダにプランターを置いて、土を入れて、さして置くといいです。寄せ植えっていうんです。ネギ、冷蔵庫に入れておくと、かさばるしね。
キャベツもレタスもスーパーの大きな袋に入れて、冷蔵庫です。
そうそう、きゅうりは、腐りやすいので、早めがいいでしょう。
トマトも冷蔵庫ですが、完熟にしたいときは常温でも大丈夫です。
なにせ、トマトも太陽を浴びて、育つものですから。
そんな感じかな。

■野菜の賞味・保存
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ