料理の悩み
NO.160833
●野菜の賞味・保存
2012/07/24 15:31:41
・フレッシュさん
男性 23歳
への返信
NO.786783
●・金太郎のママさん
2012/07/24 16:45:15
女性 48歳
コメント:
私は、リードの新鮮保存パックを使っています。
レタスは、買ってきてすぐに芯をくり抜いてクッキングペーパーを濡らして穴に入れておくと長持ちします。キャベツも、同じです。
長ネギは、大量にある場合は新聞紙の上に並べて乾燥させると、長持ちするけど一般家庭では、必要ないと思います。
大根など、土の中になっている物は、土の中になっていたまま保存すると長持ちします。ペットボトルをカッターで切って、野菜室に入れその中に大根などを入れると保存しやすいです。
新聞紙にくるんで保存しても、長持ちしますよ。
細かな野菜は、すべて新鮮保存パックに入れています。
食材、すべてに言えることですが早めに消費するのがいいですね。
収穫から日が経つと、野菜の栄養分もダウンします。

■野菜の賞味・保存
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ