i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.160779
美味しい唐揚げの作り方
2012/07/22 22:59:22
ななさん 女性 21歳
への返信

▼一番下へ

NO.786577
金太郎のママさん
2012/07/23 10:56:20
女性 48歳
コメント:
皆さんのお知恵、私も勉強になります。

鍋底に唐揚げがついて離れないのは、衣の分量が多すぎるのも一因かもです。
COOK PADで『唐揚げ』を検索すると沢山のレシピが出てきますよ。

お料理は、センスもあるけど数をこなして経験を積めば、上手になります。
最初は、基本に忠実に徐々に、ご自分の味を作ってください。

私は、ステンレスのフライパンを使っています。
油の温度の計り方は、衣を油に垂らしてすぐに浮き上がってきたら180℃前後です。

油が汚れてきたら、芋の皮を揚げるか梅干しの種を5〜6個、5分位揚げると綺麗になりますよ。お試しくださいね。


▲一番上へ

i-mobile

美味しい唐揚げの作り方
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ