料理の悩み
NO.160779
●美味しい唐揚げの作り方
2012/07/22 22:59:22
・ななさん
女性 21歳
への返信
NO.786577
●・金太郎のママさん
2012/07/23 10:56:20
女性 48歳
コメント:
皆さんのお知恵、私も勉強になります。
鍋底に唐揚げがついて離れないのは、衣の分量が多すぎるのも一因かもです。
COOK PADで『唐揚げ』を検索すると沢山のレシピが出てきますよ。
お料理は、センスもあるけど数をこなして経験を積めば、上手になります。
最初は、基本に忠実に徐々に、ご自分の味を作ってください。
私は、ステンレスのフライパンを使っています。
油の温度の計り方は、衣を油に垂らしてすぐに浮き上がってきたら180℃前後です。
油が汚れてきたら、芋の皮を揚げるか梅干しの種を5〜6個、5分位揚げると綺麗になりますよ。お試しくださいね。
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