i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.156898
たけのこ下準備
2012/04/09 17:11:19
紗奈さん 女性 30歳
への返信

▼一番下へ

NO.767157
みかんさん
2012/04/09 18:32:05
女性 33歳
コメント:
紗奈さん、こんばんは。

私は米の研ぎ汁だけで灰汁抜きしています。

たけのこは掘られてから日が経つと、灰汁抜きをしてもエグさが残ってしまうそうです。穂の部分が黄色いものが鮮度が良いと聞きました。購入する時になるべく新鮮なものを選ぶと灰汁抜きもラクだと思います。


▲一番上へ

i-mobile

たけのこ下準備
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ