i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.153969
炊き込みごはんについて
2012/01/24 00:41:01
ほのかさん 女性 19歳
への返信

▼一番下へ

NO.752505
T-MACさん
2012/01/24 00:58:17
男性 33歳
コメント:
>4合分を炊いたのですが
それがイカン  5合以上で炊きましょう
余ったらおにぎりにして冷凍しときゃよろしい。

お米5合  水は4号半分
それに料理酒を0.3合 あとは醤油・砂糖・調味料。

>具は鶏肉・人参・うすあげ・コンニャクを入れました
しょぼ過ぎw
せめてあとゴボウとしいたけは必須です(香りが違いまっせ)


かやくご飯はパラリとした炊き上がりこそが命。
固めに炊きましょうね
4合だと具材からでる水分に負けてベシャベシャになっちゃいます
5合で。
▲一番上へ

i-mobile

炊き込みごはんについて
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ