料理の悩み
NO.153969
●炊き込みごはんについて
2012/01/24 00:41:01
・ほのかさん
女性 19歳
への返信
NO.752505
●・T-MACさん
2012/01/24 00:58:17
男性 33歳
コメント:
>4合分を炊いたのですが
それがイカン 5合以上で炊きましょう
余ったらおにぎりにして冷凍しときゃよろしい。
お米5合 水は4号半分
それに料理酒を0.3合 あとは醤油・砂糖・調味料。
>具は鶏肉・人参・うすあげ・コンニャクを入れました
しょぼ過ぎw
せめてあとゴボウとしいたけは必須です(香りが違いまっせ)
かやくご飯はパラリとした炊き上がりこそが命。
固めに炊きましょうね
4合だと具材からでる水分に負けてベシャベシャになっちゃいます
5合で。
■炊き込みごはんについて
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ