i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.153803
あい
2012/01/20 11:53:33
今晩のオカズさん 女性 37歳
への返信

▼一番下へ

NO.751941
柚子さん
2012/01/21 22:07:12
女性 47歳
コメント:
ミートローフ…ハンバーグのたね(挽き肉+塩をよく練り、みじん切りの玉ねぎ、パン粉、卵、コショウを混ぜたもの)を天板に敷き詰め、焼く。

具だくさん玉子焼き…ジャガイモ、人参、ピーマンなどを細かく切り、ベーコンとともに炒め(またはレンジにかけ)溶き卵、塩、コショウして天板に流し込み焼く。

タンドリーチキン…鶏肉(もも肉か手羽元)を、すりおろした玉ねぎ、ヨーグルト、カレー粉、塩を混ぜたものに30分ほど浸けてから焼く。

スペアリブ…酢・はちみつ・塩・醤油・コショウ・タイム・シナモン・八角・オリーブオイルを合わせたもの(好みで調合)にスペアリブを返しながら一時間くらい浸け、焼く。浸けた液は煮詰めてソースにする。

いづれも焼く時間は200度で20分位。焼き色がつき、中まで火が通っているか確認して下さい。

オーブンペーパーを敷いてから具を入れましょう。

▲一番上へ

i-mobile

あい
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ