料理の悩み
NO.153009
●もち
2012/01/02 21:31:02
・匿名さん
女性 30歳
への返信
NO.747968
●・りんごんさん
2012/01/02 22:29:34
女性 30歳
コメント:
◎小さく薄く切って風通しの良い所で干して、油で揚げて かき餅に(醤油・砂糖で味付け)
◎レンジ可のボウルに 餅と水(大さじ3位 様子を見て適当)とサツマイモ(皮をむき 1センチ厚さ位の輪切り)を入れて レンジでチン。それを すりこぎ等でペタペタついたら 芋餅 完成。お好みで きな粉や 粉黒糖 等をつけて。
◎保存は冷凍庫。もしくはタッパーに餅を入れ、隅っこに アルミカップにワサビを入れて 冷蔵庫で保存。ワサビがカビを防ぐ。
■もち
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ