i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.152405
バターとマーガリン
2011/12/18 09:27:06
りんさん 女性 19歳
への返信

▼一番下へ

NO.745951
柚子さん
2011/12/21 20:12:13
女性 47歳
コメント:
バターよりマーガリンは安いし柔らかくて使いやすいから、バターの代わりによく使ったりしていました。大丈夫ですよ。ケーキでもクッキーでも何でも出来ますよ。

ただ、マーガリンは、植物油を人工的に固めているため(トランス脂肪酸)、ちと食べ過ぎると問題があるかもしれない、ということで、最近はバターを使うようにしています。

▲一番上へ

i-mobile

バターとマーガリン
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ