i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.144631
ピクルスの作り方は?
2011/07/08 22:25:20
料理下手さん 女性 40歳
への返信

▼一番下へ

NO.706945
みかさん
2011/07/09 09:43:49
女性 33歳
コメント:
デコポンさんの作り方に賛成です。
ただ、すし酢だけだと濃いように思うので、すし酢+お水、がよいのではないかと思います。1対1くらいかなぁ。
加熱すると、酢のすっぱさは、
酸味→甘味→塩味→苦味
と変化していくので、沸騰させすぎないこと。
甘味に変化したかな〜♪てあたりで火を止めるとグッド。

友人宅でみょうがのピクルスを頂いたことがあります、
あたらしいおいしさでした!
▲一番上へ

i-mobile

ピクルスの作り方は?
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ