料理の悩み
NO.141415
●鶏胸肉
2011/05/11 09:44:53
・ゆうたんさん
女性 29歳
への返信
NO.689496
●・しぃさん
2011/05/13 21:27:20
女性 28歳
コメント:
ちょうど、今日作ったので…。鶏胸肉は薄くスライスして(半解凍くらいだと切りやすいです) 酒と塩で下味つけて 片栗粉をまぶします。それを油をひいたフライパンで焼いてください。驚くほど柔らかく食べやすくなりますよ☆ うちはそれに、好みの野菜を炒めて上にのせ、酒、醤油、ダシ、水とき片栗粉で あんかけを作り その鶏胸のソテーの上にかけます☆あんかけは、鶏ガラスープの素と塩味だけのシンプルなものでも美味しいです。
もう一つはテレビでやっていて、よく作るようになったんですが、そぎ切りにした鶏胸肉にケチャップで下味をつけます(ケチャップにつけておく感じで)次に小麦粉と牛乳を混ぜておいたものに つけ、パン粉をつけて 油で揚げます。
あっさりしてて柔らかい鶏胸肉のチキンカツです☆
ケチャップの成分が柔らかくしてくれるみたいです。ケチャップの味は、ほとんどしません。

■鶏胸肉
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ