i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.141415
鶏胸肉
2011/05/11 09:44:53
ゆうたんさん 女性 29歳
への返信

▼一番下へ

NO.688855
デコポンさん
2011/05/11 12:05:55
女性 46歳
コメント:
鶏胸肉やササミは、脂肪が少なくたんぱく質が多いので、加熱するとたんぱく質が固まりパサパサした食感になります。

しかし、栄養的には優れておりお値段も安いので、活用したいものです。

蒸したり茹でたりして細かく裂き、だししょうゆに浸して和え物などでさっぱり食べるとか、
焼いて食べたいのなら、薄くそぎ切りにして、油と調味料をなじませて漬けておいてからソテーすると、しっとりコクがついておいしく食べられます。

この、油+調味料とは、
・オリーブ油+塩・コショウ
・好みの植物油+しょうゆ
・ゴマ油+みそ

などがお勧めです。スパイスも好みで加えて下さい。



▲一番上へ

i-mobile

鶏胸肉
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ