料理の悩み
NO.141415
●鶏胸肉
2011/05/11 09:44:53
・ゆうたんさん
女性 29歳
への返信
NO.688855
●・デコポンさん
2011/05/11 12:05:55
女性 46歳
コメント:
鶏胸肉やササミは、脂肪が少なくたんぱく質が多いので、加熱するとたんぱく質が固まりパサパサした食感になります。
しかし、栄養的には優れておりお値段も安いので、活用したいものです。
蒸したり茹でたりして細かく裂き、だししょうゆに浸して和え物などでさっぱり食べるとか、
焼いて食べたいのなら、薄くそぎ切りにして、油と調味料をなじませて漬けておいてからソテーすると、しっとりコクがついておいしく食べられます。
この、油+調味料とは、
・オリーブ油+塩・コショウ
・好みの植物油+しょうゆ
・ゴマ油+みそ
などがお勧めです。スパイスも好みで加えて下さい。

■鶏胸肉
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ