i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.140955
アサリの塩抜き
2011/05/03 20:38:45
かのさん 女性 31歳
への返信

▼一番下へ

NO.686401
あやさん
2011/05/03 22:19:35
女性 30歳
コメント:
塩抜きではなく…砂抜きだと思います。
底が少し高めのザルにアサリを入れてから、アサリが被るくらいの薄めの塩水に浸け、新聞紙などで蓋をして、2〜3時間くらいおいておくと、砂が出ます。
砂の量を見て、浸す水を真水に変え、あと2〜3時間浸すを何回か繰り返した方が良いです。
砂抜きをしっかりしないとジャリジャリのアサリを食べるようになるので…。
▲一番上へ

i-mobile

アサリの塩抜き
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ