i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.133414
圧力鍋 活力鍋
2010/12/10 06:37:53
はやみさん 女性 26歳
への返信

▼一番下へ

NO.649036
サラダさん
2010/12/11 22:54:45
女性 28歳
コメント:
確かどちらも同じです。
私の場合、カレーやシチューは、フライパンで炒めた具と水を圧力鍋に入れ、火にかけてシュッシュッとしたら1分で止めて、圧力が下がったらルーを溶かすだけで煮込んだ料理に仕上がります。とにかく煮込みが必要な料理は圧力鍋だと時間短縮、ガス(電気)節約、になるし材料の風味が逃げないのでとてもおいしく仕上がりますよ。
離乳食のおかずも簡単にできます。
▲一番上へ

i-mobile

圧力鍋 活力鍋
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ