i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.127835
ピーマンの肉詰め
2010/08/23 18:47:59
りこさん 女性 25歳
への返信

▼一番下へ

NO.623613
ポリさん
2010/08/23 19:15:01
女性 37歳
コメント:
粉は片栗でも小麦でも構いません。

それ以外のポイントとしては、
○粉をつける前にピーマンの水気をしっかり拭き取る
○肉ダネを詰める時、空洞が出来ないようにしっかりと詰める
○焼く時は、肉面から焼く

この3つを抑えれば大丈夫だと思うのですが・・・

これをおろそかにすると、どんなに粉をつけてもはがれてしまいますよ。
今一度確認してみて下さい。
▲一番上へ

i-mobile

ピーマンの肉詰め
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ