i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.123980
パセリの料理
2010/06/24 16:26:37
クッキングーさん 男性 38歳
への返信

▼一番下へ

NO.605949
さやさん
2010/06/25 06:11:15
女性 30歳
コメント:
パセリのお浸し…パセリを適当な大きさに摘んでレンジで1分くらいチン!熱いので気をつけてラップを外したら冷水にさらしてよく絞る、ポン酢に鰹節で、又はめん汁にゴマでとお好みの味つけで。
パセリのパスタ…パセリを刻んでおく、ニンニク鷹の爪をオリーブオイルで炒めパセリと顆粒コンソメ、醤油を加えて火を止める。パスタを茹でたらパセリのソースとからめて粉チーズをたっぷりで。
パセリの混ぜご飯…炊きたてのご飯にバターを混ぜ醤油をちょっこっと、そこに刻んだパセリをたっぷり混ぜてできあがり。
パセリのトースト…パセリを小分けにしたら塩コショウ、マヨネーズとからめて食パンに載せチーズをちょっとのせてトースト、できたらお好みでマヨネーズをかけてできあがり…これは聞いた話で食べた事はありません。
後は、天ぷらとかパセリバターとかドリアの上にたっぷりのせて焼いたりとか、普段使ってる薬味をパセリにしてみるとかかなぁ。
▲一番上へ

i-mobile

パセリの料理
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ