料理の悩み
NO.113587
●レパートリー
2010/01/21 13:35:41
・ミナミの商人さん
男性 22歳
への返信
NO.560026
●・にゃくさん
2010/01/22 17:20:50
女性 25歳
コメント:
毎日お鍋はキツいですね(^^;)
鍋に大きめに切った白菜を敷いて、その上に豚肉を敷いて、またその上に白菜。食べる量によってこれを繰り返し、一番上の白菜の上にもやしを乗せます。出汁とみりん・醤油で味付けして煮る!
圧力鍋をお持ちでしたら10分くらいで「白菜と豚肉のミルフィーユ煮」の完成です♪圧力鍋でなくてもできます☆手軽で簡単♪しかもおいしいです☆
あと自分での味付けが苦手なら…Cook Doなどの中華の素などを使ってみては☆?
慣れてくれば自分好みのアレンジや、素がなくても作れるようになりますよ☆
あとは…料理の本をプレゼントしてみるとか♪
たまに旦那さんが私が持ってる料理の本を引っ張り出してきて眺めながら…「こんなん食べてみた〜い」と言って来ます。「え〜、めんどくさいもん(*´Д`)=з」と言いつつ…結局挑戦してしまいますよ(笑)

■レパートリー
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ