料理の悩み
NO.110983
●あうおかず
2009/12/17 10:02:29
・あかさん
女性 24歳
への返信
NO.548163
●・シリウスさん
2009/12/18 01:47:15
女性 26歳
コメント:
煮物だと、どうしても色がこげ茶っぽくなってきてしまいますよね。
豆腐ステーキなんていかがでしょうか?
レンジで豆腐を4分くらい加熱して水分をとばす。
そのあと、フライパンにバターを入れて溶かしたあと、豆腐を入れて・パプリカ(赤・黄)を入れる。パプリカはせん切りしておいたもの。
フライパンの余った箇所にニンニクとベーコンでを炒める。
塩・胡椒で味付けする。
フライパンのあいた場所がなければ、一旦、豆腐とパプリカをどこか別のお皿におく。
もう一度、フライパンにパプリカ・豆腐を入れる。
豆腐は、こげ色がしっかりつくまで焼く。
最後の盛り付けは、豆腐・その上にベーコン・その上にパプリカ・仕上げにパセリの刻んだもの、もしくは粉末をふりかけて、出来上がりです。

■あうおかず
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ