料理の悩み
NO.110587
●お正月
2009/12/11 15:07:29
・エメラルドさん
女性 28歳
への返信
NO.546477
●・シリウスさん
2009/12/13 00:12:01
女性 26歳
コメント:
おせちは、普通にお雑煮としていただきます。
お正月だからと、そこまで何かするということはないです。
おせちを食べた終えた後、時間差で間食として他にはオードブルとして、生ハム・タマネギなどを使ってマリネと作ったり。生春真を作ったり、クラッカーにチーズ・いくら・パセリなどをのせたり。ワインに合うおつまみを幾つか用意します。鶏むね肉を広げて、粉チーズ・パセリのみじん切り・パプリカ・卵を最後に入れて良くほぐして混ぜた後、フライパンでふんわり卵焼き最後の仕上げに鶏むね肉下にベーコン下にさっき焼いた具をのせてクルクル巻いていきたこ糸で縛りつけフライパンでこんがり焼いて終了です。
今年はどうしょうかなぁ…と作るときは楽しいですが、食べてしまうときはあっ〜というまですよね。食べている時も、もちろん満足して食べていますしかし、作っている時の方が気持ちが弾んでいたりですw

■お正月
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ