i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.108897
(緊急)晩御飯のメニュー
2009/11/15 17:23:37
白黒さん 女性 20歳
への返信

▼一番下へ

NO.537598
シリウスさん
2009/11/15 19:39:36
女性 26歳
コメント:
豚肉を揚げたりするのはいかがですか?

豚肉を食べやすい大きさに切る。
豚肉をフォークなどで、穴を数箇所バランスよくあけておく。
醤油・塩・こしょうなど味をしっかり染みこませておく為…。
卵・小麦粉・パン粉をつけて揚げる。

玉ねぎ・キャベツも揚げちゃう。せん切りに切っておく。
上記と同じ、卵・小麦粉・パン粉をつけて揚げる。

…小麦粉・パン粉などがない場合…

☆豚肉の和風ピカタを作っても良いかと思います。
豚肉に、塩・こしょうをふって小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせる。
この時も、豚肉に味が染み込むように、フォークなどを穴をあけておくと良い。フライパンに油を熱して、豚肉の表面を焼く。玉ねぎ・キャベツも千切りに切って炒める。火が通ったら、砂糖・醤油を混ぜ合わせて、フランパンの中に入れる。盛り付けは、豚肉の上に玉ねぎ・キャベツをのせて、終了です。







▲一番上へ

i-mobile

(緊急)晩御飯のメニュー
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ