料理の悩み
NO.108897
●(緊急)晩御飯のメニュー
2009/11/15 17:23:37
・白黒さん
女性 20歳
への返信
NO.537598
●・シリウスさん
2009/11/15 19:39:36
女性 26歳
コメント:
豚肉を揚げたりするのはいかがですか?
豚肉を食べやすい大きさに切る。
豚肉をフォークなどで、穴を数箇所バランスよくあけておく。
醤油・塩・こしょうなど味をしっかり染みこませておく為…。
卵・小麦粉・パン粉をつけて揚げる。
玉ねぎ・キャベツも揚げちゃう。せん切りに切っておく。
上記と同じ、卵・小麦粉・パン粉をつけて揚げる。
…小麦粉・パン粉などがない場合…
☆豚肉の和風ピカタを作っても良いかと思います。
豚肉に、塩・こしょうをふって小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせる。
この時も、豚肉に味が染み込むように、フォークなどを穴をあけておくと良い。フライパンに油を熱して、豚肉の表面を焼く。玉ねぎ・キャベツも千切りに切って炒める。火が通ったら、砂糖・醤油を混ぜ合わせて、フランパンの中に入れる。盛り付けは、豚肉の上に玉ねぎ・キャベツをのせて、終了です。

■(緊急)晩御飯のメニュー
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ