i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.106566
鍋料理について
2009/10/15 17:18:23
ちびママさん 女性 30歳
への返信

▼一番下へ

NO.526899
T−MACさん
2009/10/15 17:50:35
男性 31歳
コメント:
鍋だけつつくのもよし
鍋をおかずに飯食ってもよし
ビールや日本酒いくのもよし


カワハギも旨そうですが

10分で出来るカンタン水炊きをの紹介
一人前用の鍋に水7分目入れて沸騰したら

大根(丸のまま1.5センチ厚の輪切り)
にんじん(5ミリ圧の輪切り2〜3個)
しいたけ
鶏肉一切れ(胸肉がおすすめだがモモでも何でもOK)
そこにかつおだし(ほ●だし等)をパラパラっと
フタをして5〜6分

最後に豆腐半丁と青ネギを入れて火をゆるめフタをして2〜3分
アツアツのをポン酢(お好みで大根おろしや七味をいれると尚Good)で頂く

んまいよ。
▲一番上へ

i-mobile

鍋料理について
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ