i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

料理の悩み
NO.105775
鶏の唐揚げ
2009/10/05 17:55:11
みいさん 女性 21歳
への返信

▼一番下へ

NO.523328
蓮華さん
2009/10/05 18:26:57
女性 31歳
コメント:
衣は入れてはダメですよ(^^;)

我が家のからあげは、

酒・醤油・生姜のすり下ろし・にんにくのすり下ろし・卵黄・砂糖

の中に30分以上浸けてから、水分を切ったのち、塩こしょうをまぶして、小麦粉7:片栗粉3の割合で粉をまぶして、中温以下の油で揚げます。

一度鍋から上げて、今度は強火で素早く二度揚げします。

調味料は、お肉の分量に合わせて調整して下さいね。
酒と醤油と砂糖は等分。(甘いのが苦手なら、少なめで)
生姜は、中1
にんにくは、多めが美味しいですよ〜
▲一番上へ

i-mobile

鶏の唐揚げ
料理の悩み
トップ


(C)悩みウェブ