料理の悩み
NO.105775
●鶏の唐揚げ
2009/10/05 17:55:11
・みいさん
女性 21歳
への返信
NO.523328
●・蓮華さん
2009/10/05 18:26:57
女性 31歳
コメント:
衣は入れてはダメですよ(^^;)
我が家のからあげは、
酒・醤油・生姜のすり下ろし・にんにくのすり下ろし・卵黄・砂糖
の中に30分以上浸けてから、水分を切ったのち、塩こしょうをまぶして、小麦粉7:片栗粉3の割合で粉をまぶして、中温以下の油で揚げます。
一度鍋から上げて、今度は強火で素早く二度揚げします。
調味料は、お肉の分量に合わせて調整して下さいね。
酒と醤油と砂糖は等分。(甘いのが苦手なら、少なめで)
生姜は、中1
にんにくは、多めが美味しいですよ〜

■鶏の唐揚げ
■料理の悩み
■トップ
(C)悩みウェブ