i-mobile

悩みウェブTOP



管理者に連絡

仕事の悩み
NO.150516
誰か意見下さい
2011/11/03 02:20:42
オレンジさん 女性 27歳
返信を締め切りました

▽返信一覧
▼一番下へ

悩み:
こんばんは。誰かに言いたくて言いたくて。もう我慢の限界がきてしまいました。悩みと言うよりは愚痴になってしましますが、聞いて下さい。
少し長くなってしまいますが、宜しくお願いします。

私はフリーターで家の近くの焼肉屋でバイトをしてます。この店は繁華街にはなくて住宅街にある小さな店なんです。テーブルも5卓しかありません。七輪で焼くスタイルで香ばしくてとてもおいしいのですが…。
ダクト(七輪の上にある煙を吸うやつ)がないんです。もちろん換気扇はありますが、意味があるのか?と疑問になるくらい煙を吸いません。
もうわかりますよね?
5卓がいっせいに焼き始めるとボヤ騒ぎがあったかのように店中に煙が広がるのです。とにかく目が痛くて焼肉どころではありません。
実は4ヶ月前にオープンしたばかりの店でオープン前に従業員で焼肉をしたのです。その時も同じようになり私はきっと、この煙では営業できないだろうと思ってましたが、ダクトを付ける様子もなくオープン…。
で、初日からクレーム…。あたりまえですよね。
それから応急処置として扇風機を付けましたが、気持ち程度にしかおさまらず今に至ってます。
つい最近、オーナと店長の会話を聞いてしましました。
どうやら、やっとダクトを付けるそうです。
でもその会話にイラッとしました。
内容としては「色々見積もり出してもらったけど、どこも高いんだ〜知り合いに頼んだら少し安くなるからそこに頼んだ」「知り合いに頼んだからこの店は後回しなんだよね〜知り合いの手があいた時にしてもらう」と。
自分の家のリフォームじゃあるまいし、こっちは客商売しているのにオーナー達は一体何を考えているのだろうか…。
あと、レジがないんですけど、どう思いますか?
なんか小さい金庫みたいなのに現金が入っている感じです。
オーダーもハンディとかではなくすべて手書き。
会計も自分達で電卓で計算。だから忙しい日だと間違ってるときがある。
たまに主婦の方にレシートを求められるが、出せない。
店長や社員の人はオーダーの物をすべて出したらすぐに裏へひっこみタバコ&携帯タイム。
特に店長はホールにいないため、ホールにある物が何なのかわかってない。「これは何?」って聞かれる。オープンからあったものなのに。
あと、欠品ありすぎ。一度だけカルビ全般なしの時があった(笑)
いや、本当はあったのだが次の日に10人以上の予約があって、その人達用に肉を残した為。
その日に来た客は色んな意味で驚いてた。
リピーターの客を大切にしたいとオープンの時に言っていたのに、カルビすら欠品な焼肉屋…誰が来るかよ(笑)


ほんと、何なのこの店。
従業員の私ですら行きたいと思わない店。
誰にもここで働いてることは言ってません。


どう思いますか?
返信を締め切りました

返信一覧
オレンジさん
2011/11/03 11:29:10
女性 27歳
幸村さん
2011/11/03 08:02:58
男性 45歳

▲一番上へ

i-mobile

仕事の悩み
トップ



(C)悩みウェブ