i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

指名して相談
NO.93978
アムロさんへ
2009/05/15 20:49:21
echoさん 男性 40歳
への返信

▼一番下へ

NO.476920
アムロさん
2009/06/12 21:53:08
女性 35歳
コメント:

echoさんのご家族は、素朴ないい方なんですね。
子供の時の感動って、一生忘れませんから。

私みたいな極道の嫁でも、お菓子作りとかやるんです。
クッキー、ケーキ、プリン…など。
意外でしょ。
子供は看な、パティシェになりたいそうです(笑)

魚の煮付けは、調味料分量はテキトーだけど、私は生姜の千切り散らして、水より酒を主にして煮ます。
砂糖と醤油で。最後はみりんを入れます。

醤油は最初から入れ過ぎると、しょっぱくなった時に調整がきかないので、醤油はある程度入れて、途中、煮汁を舐めてみて、味を確認しています。
醤油が足りない場合は、少しづつ調整しています。

あと、最初にだしを入れてます。何となくですがほんの少し。
で、酒をかぶるくらいに入れます(500円くらいの安いパック酒がうちの料理酒)

そして、私はフライパンに並べて、重ならないように煮てます。

私の作り方ですが。
▲一番上へ

i-mobile

アムロさんへ
指名して相談
トップ


(C)悩みウェブ