指名して相談
NO.93978
●アムロさんへ
2009/05/15 20:49:21
・echoさん
男性 40歳
への返信
NO.476920
●・アムロさん
2009/06/12 21:53:08
女性 35歳
コメント:
echoさんのご家族は、素朴ないい方なんですね。
子供の時の感動って、一生忘れませんから。
私みたいな極道の嫁でも、お菓子作りとかやるんです。
クッキー、ケーキ、プリン…など。
意外でしょ。
子供は看な、パティシェになりたいそうです(笑)
魚の煮付けは、調味料分量はテキトーだけど、私は生姜の千切り散らして、水より酒を主にして煮ます。
砂糖と醤油で。最後はみりんを入れます。
醤油は最初から入れ過ぎると、しょっぱくなった時に調整がきかないので、醤油はある程度入れて、途中、煮汁を舐めてみて、味を確認しています。
醤油が足りない場合は、少しづつ調整しています。
あと、最初にだしを入れてます。何となくですがほんの少し。
で、酒をかぶるくらいに入れます(500円くらいの安いパック酒がうちの料理酒)
そして、私はフライパンに並べて、重ならないように煮てます。
私の作り方ですが。

■アムロさんへ
■指名して相談
■トップ
(C)悩みウェブ