指名して相談
NO.93978
●アムロさんへ
2009/05/15 20:49:21
・echoさん
男性 40歳
への返信
NO.466679
●・アムロさん
2009/05/19 19:46:09
女性 35歳
コメント:
お浸しですか。
私は基本、お浸しは電子レンジは使わないけど、「ちょっとだけ、つけ合わせに欲しい」という時に、レンジ使うときあります。
ほうれん草しかやったことがないですけど。
野菜洗って、ラップにくるんでチンして冷やす…みたいな感じですね。
レンジの方が、ビタミンの流出を防げるといわれるので、栄養素的な観点から考えると、良い方法みたいです。
私が野菜をレンジでチンするときは、白菜やキャベツをホットサラダにするとき、じゃがバターを作るとき、さつま芋をチンしてからトースターでこんがり焼いて、焼き芋を作るとき…などです。
いずれもラップしてチンします。
他の悩みですか(^^)
毎日悩みって発生しますよね。
生きてりゃ、いろんなことある!

■アムロさんへ
■指名して相談
■トップ
(C)悩みウェブ