i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

指名して相談
NO.84412
ぴの吉
2009/01/24 20:41:55
えいさん 女性 29歳
への返信

▼一番下へ

NO.414197
ぴの吉さん
2009/01/24 21:10:17
男性 29歳
コメント:
えいさんこんばんわ。
豚バラ塩ダレ焼き丼ですね。
豚肉が200gなので、約3〜4人分です。
豚バラ肉を焼いて、塩ダレかければいいだけなので、とにかく簡単ですが、味付けはけっこう難しいです。(汗)
塩ダレは、要はゴマ油と塩とレモン汁と水と鳥がらスープです。
前に作った時に、とにかく塩辛い塩ダレだったので、水の量を少し多めにしてますが、フライパンでの調理時間で水分が蒸発すると、味が濃くなったりするので、なかなか難しいです。
濃いなと思ったら、水を増やしたり、薄いなと思ったら、水を少なくすれば、味は変えれます。
ご飯の上に乗せて、ご飯と一緒に食べて美味しいと思う味が一番いいですね。
人によって、味の好みは様々ですので、水の量とか変えて試して下さい。
要は、ゴマ油と塩とレモン汁と鳥がらスープだけです。
このままだと塩辛いから、水で薄めるだけです。


▲一番上へ

i-mobile

ぴの吉
指名して相談
トップ


(C)悩みウェブ