i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

指名して相談
NO.83566
奈々さんへ
2009/01/15 23:24:39
あやさん 女性 40歳
への返信

▼一番下へ

NO.413089
あやさん
2009/01/22 14:05:48
女性 40歳
コメント:
私が桂剥きなんてしようとしたら、皮の方が厚いかも( ̄□ ̄;)!!
いやいや。年はくってるけど、30近くまで実家にいて、実家では全くしてなかったし、今は仕事の関係やらいろいろで、平日はほぼ親のとこ(中華料理屋)で食べて帰るから、ちっとも上達しなくて、お味噌汁の豆腐が繋がってるとか、キャベツの千切りが異様に太いとか、味付けが濃すぎたとか薄すぎたとか、とんでもなく下手ですよ(T_T)
お母さんを早くに亡くして口の肥えてない彼ですら、下手だねって言うぐらいだから(T_T)
まぁ作ってくれる気持ちが嬉しいってちゃんと食べてはくれるけど、箸の進み具合でおいしいかおいしくないかってわかるし、なんでこんなに上達しないか、自分で謎ですよ(T_T)
お菓子は細かなところは作るものによるけど、基本は計量をきちんとする。
粉はダマがないようにしっかり振るう。さっくり・しっかり等の混ぜ方や、冷やす・温める等の温度をレシピ通りにする。
ぐらいかな?
気が紛れてるのはいいことだね(^-^)
きっとだんだん時間が解決してくれるんじゃないかな?
そうこうしてるうちに新しい出会いがあったり、きっといいことあるよ!

▲一番上へ

i-mobile

奈々さんへ
指名して相談
トップ


(C)悩みウェブ