疑問・質問
NO.59441
●卵料理
2008/04/22 14:20:13
・シャドウムーアさん
男性 18歳
への返信
NO.287095
●・さっちさん
2008/04/22 19:15:09
女性 29歳
コメント:
卵かけごはんに飽きたら、熱したフライパンに油をひいて、卵かけごはんをそのまま炒めてみましょう。
塩コショウ、お醤油で味付けすればチャーハンになります。
あれば、ネギやハムを刻んで入れても、また鮭フレークやレタスやキムチを入れるとバリエーションが楽しめます!
あと、半熟の茹で玉子をつくり、殻を剥いて、醤油1:水1で作ったツケダレに一時間くらい浸ければ、味玉のできあがりです。
ビニール袋でやると、卵全体が浸りやすくて良いですよ。冷蔵庫で一週間くらいは持ちます。

■卵料理
■疑問・質問
■トップ
(C)悩みウェブ