i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

その他の悩み
NO.51912
チョコパイの作り方について
2008/02/15 00:32:56
ゆかりさん 女性 21歳
への返信

▼一番下へ

NO.252357
なやみさん
2008/02/15 11:10:43
女性 26歳
コメント:
本があった!

1.チョコレートは1cm角に切る。
2.冷凍パイシートは型で抜く(アタシは包丁で切った)
3.パイの中央にチョコを乗せ、上からもう一枚のパイをかぶせ、周囲を指で押さえてとめる
4.表面にフォークで数か所穴を開け(1〜3回突いたら良いんじゃないかな?)ハケで卵黄を塗り(アタシはチョコをかけたので塗ってません。)クッキングシートを敷いた天板に並べて230度に熱したオーブンで15分焼く。

…卵はちょっと足りないぐらいなら水混ぜても大丈夫なんじゃない?
失敗したくなかったら卵をもぅ一個割れば良いし。

パイ生地は、むしろ自分では作れない自信があったから(っていうか、作り方を知らない)、市販のパイ生地買ったよ。

お手軽に作れるよ〜(市販生地なら(笑))
▲一番上へ

i-mobile

チョコパイの作り方について
その他の悩み
トップ


(C)悩みウェブ