疑問・質問
NO.48821
●お料理に詳しい方お願いします。『発酵させる/ガス抜き』を教えて下さい。
2008/01/12 21:39:25
・ちこさん
女性 28歳
への返信
NO.235332
●・びのびのさん
2008/01/12 23:57:06
女性 30歳
コメント:
生地を形成した後に35〜40℃の温かい所に40〜50分ほど置いて発酵させます。型に入れて焼く場合はラップをかけて下さい。うちのオーブンは発酵機能がついているのですが、今の時期ならこたつの中などはどうかなと思います。因みに、成形後の発酵は、生地を濡れた指で押してみて、くぼみがゆっくりと戻るくらいが最適で焼き頃です。すぐに戻るならもう少し発酵させてください。

■お料理に詳しい方お願いします。『発酵させる/ガス抜き』を教えて下さい。
■疑問・質問
■トップ
(C)悩みウェブ