i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

疑問・質問
NO.48821
お料理に詳しい方お願いします。『発酵させる/ガス抜き』を教えて下さい。
2008/01/12 21:39:25
ちこさん 女性 28歳
への返信

▼一番下へ

NO.235328
海の猛者さん
2008/01/12 23:54:15
男性 30歳
コメント:

写メ見たい、味見したいなー、お腹空いた(苦笑) 人参パンは〜表面は茶色に焼けて、包丁でサクッと切ると、ほんのりオレンジ色の生地です、例えるならば、少し弾力性のある■カステラ■に近いかも〜まぁ本格的パンというより、遊び感覚で調理&完成まで40分もあればOKなので、1人暮らし夜中に黙々と朝食用に作る事も、ただワンホールのケーキサイズなので全部1人で食べるに毎回苦労しますが・・・・得意料理・3時間煮込みのインドカレーは台所から離れられないので大変、そのうちカレーパンも作りたいなー


 発酵はコタツの中に入れると、全体的に良い感じになるって聞いた事ありますよ〜もしくは、お湯を入れたボールの上に、パン生地を入れたボールを乗せ2段重ねのようにして、1番上にタオルを被せて待つ方法もある、下から湯気の余熱で発酵開始いいかも。
▲一番上へ

i-mobile

お料理に詳しい方お願いします。『発酵させる/ガス抜き』を教えて下さい。
疑問・質問
トップ


(C)悩みウェブ