i-mobile

悩みウェブTOP

管理者に連絡

疑問・質問
NO.48376
教えてください!?
2008/01/07 15:13:47
華さん 女性 20歳
への返信

▼一番下へ

NO.232042
海の猛者さん
2008/01/07 15:40:29
男性 30歳
コメント:

ゆで卵の殻が剥きにくく、剥がれないのは新鮮な卵の証拠!! でもツルツル傷なしの卵を食べたい〜むむっ苦戦しますよね(苦笑)


 茹でたての熱い卵を、よーく真水で5〜10分ほど冷やし〜少しコンコンとヒビを卵あちこち作り水に浸しておくと、殻と薄い粘膜の間に水が入り込み、ツルッてむけると思いますよ。
▲一番上へ

i-mobile

教えてください!?
疑問・質問
トップ


(C)悩みウェブ